サラダビーツを使った
ビーツ素麺

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シャキシャキ感と
色を楽しむ
ラブリー素麺

材料 2人分

サラダビーツ
(皮をむいたもの) 100g
素麺        100g
酢         大さじ4
白出汁麺つゆ    1/3カップ
三つ葉       適量
白ゴマ       適量

作り方

1

サラダビーツは、千切りスライサーで突く。

2

ボウルに、①、酢、白出汁麺つゆを入れて合わせる。

3

素麺を茹で、冷水で締める。②のボウルに加えて和える。

4

器に盛り付け、白ゴマ、三つ葉を飾る。

Point
白出汁麺つゆは、素麺のつけ汁の濃さに加減する。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。