サラダビーツと
赤いベリーのスムージー

  • 文字サイズ

真っ赤なパワフルカラーの組み合わせ

材料 1人分

サラダビーツ     60g(1/3個大)
ミックスベリー(冷凍)25g

A
 水         大さじ1+2/3
 レモン汁      大さじ1/3
 ハチミツ      大さじ1/2

飾り用ミックスベリー

作り方

1

サラダビーツは皮をむき、1cm角に切る。

2

ミキサー容器に、①、ミックスベリー、Aを入れ、なめらかになるまで回す。グラスに注ぎ、ミックスベリーを飾る。

Point
ハチミツはお好みで加減してください。

注意;ハチミツ使用のため、1 歳未満の乳児には与えないで下さい。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。