鶏肉のソテージェノベーゼソース
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バジルが香り立つプロの味わい
材料 (2人分)
鶏もも肉 1枚
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
オリーヴオイル 大さじ1/2
ジェノベーゼソース 適量
くし形レモン 2個
ジェノベーゼソース(作りやすい分量)
バジルの葉 50枚
松の実 大さじ4
A
ニンニクの粗みじん切り 1/2片分
オリーヴオイル 120㎖
パルメザンチーズ 大さじ2
塩 小さじ1/2
ホワイトペッパー 適量
作り方
1
ジェノベーゼソース:松の実は、薄く色づくまで炒る。バジルの葉、Aと共にミキサー容器に入れ、なめらかになるまで撹拌する。
2
鶏もも肉に、強めに塩・ホワイトペッパーをふり、5分ほどおく。
3
フライパンにオリーヴオイルを熱し、②の皮目を下にして入れる。中弱火で周囲が白くなるまで焼き、裏返して火を通す。
4
器に盛付け、ジェノベーゼソース、くし形レモンを添える。
Point
ジェノベーゼソースは予めミキサー容器を冷やして作ると、熱が伝わらずに綺麗な色に仕上がります。 パスタにもよく合います。冷蔵庫で1週間。冷凍で2カ月間保存可能。