鶏肉のソテー
ジェノベーゼソース

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バジルが香り立つプロの味わい

材料 (2人分)

鶏もも肉       1枚
塩          適量
ホワイトペッパー   適量
オリーヴオイル    大さじ1/2
ジェノベーゼソース  適量
くし形レモン     2個

ジェノベーゼソース(作りやすい分量)
 バジルの葉    50枚
 松の実      大さじ4
 A
  ニンニクの粗みじん切り 1/2片分
  オリーヴオイル     120㎖
  パルメザンチーズ    大さじ2
  塩           小さじ1/2
  ホワイトペッパー    適量

作り方

1

ジェノベーゼソース:松の実は、薄く色づくまで炒る。バジルの葉、Aと共にミキサー容器に入れ、なめらかになるまで撹拌する。

2

鶏もも肉に、強めに塩・ホワイトペッパーをふり、5分ほどおく。

3

フライパンにオリーヴオイルを熱し、②の皮目を下にして入れる。中弱火で周囲が白くなるまで焼き、裏返して火を通す。

4

器に盛付け、ジェノベーゼソース、くし形レモンを添える。

Point
ジェノベーゼソースは予めミキサー容器を冷やして作ると、熱が伝わらずに綺麗な色に仕上がります。 パスタにもよく合います。冷蔵庫で1週間。冷凍で2カ月間保存可能。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。