どでかピーマンの
肉巻き

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肉厚で大きなピーマンだからできる
豪華な一品

材料 (2人分)

どでかピーマン      1個(約350g)
しゃぶしゃぶ用豚ロース肉 200g
オリーブオイル      大さじ1
輪切り唐辛子       少々

A(調味料)
 醤油        大さじ2
 酒         大さじ1
 みりん       少々
 すりおろしにんにく 小さじ1
 すりおろししょうが 小さじ1

作り方

1

どでかピーマンは、1cmの輪切りにして種子を取り、しゃぶしゃぶ用豚ロース肉をピーマンの内側の側面に巻く。

2

小さいピーマンの輪切りを①の内側の側面に入れ、その内側の側面にすき間がない様にしゃぶしゃぶ用豚ロース肉を詰める。

3

フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、②を並べて入れ、焦げ目がついたら裏返す。

4

Aの調味料を入れてフライパンにふたをし、弱火で3分煮る。

5

皿に盛りつけピーマンの中央に輪切り唐辛子をのせて完成。

Point
肉が縮まるので、きつめに詰めるのがポイント。甘辛のタレでも美味しいです。

完成!

レシピ制作;
栃木県立真岡北陵高校 食品科学科
料理大好き高校生 FKA