どでかピーマンの肉巻き
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肉厚で大きなピーマンだからできる豪華な一品
材料 (2人分)
どでかピーマン 1個(約350g)
しゃぶしゃぶ用豚ロース肉 200g
オリーブオイル 大さじ1
輪切り唐辛子 少々
A(調味料)
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 少々
すりおろしにんにく 小さじ1
すりおろししょうが 小さじ1
作り方
1
どでかピーマンは、1cmの輪切りにして種子を取り、しゃぶしゃぶ用豚ロース肉をピーマンの内側の側面に巻く。
2
小さいピーマンの輪切りを①の内側の側面に入れ、その内側の側面にすき間がない様にしゃぶしゃぶ用豚ロース肉を詰める。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、②を並べて入れ、焦げ目がついたら裏返す。
4
Aの調味料を入れてフライパンにふたをし、弱火で3分煮る。
5
皿に盛りつけピーマンの中央に輪切り唐辛子をのせて完成。
Point
肉が縮まるので、きつめに詰めるのがポイント。甘辛のタレでも美味しいです。
完成!
レシピ制作;
栃木県立真岡北陵高校 食品科学科
料理大好き高校生 FKA