
つるなし
あまいえんどうNextの
焦がし焼きおかか和え
- 小
- 大
文字サイズ

焼いたスナップエンドウの深い味わい
材料 (2人分)
あまいえんどうNext 10本
厚揚げ 1/2枚
サラダオイル 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2位
削り節 5g
作り方
1
つるなしあまいえんどうNextは筋を取り除き、フライパンに並べて蓋をする。弱火にかけて2分間加熱し、裏返してさらに2分間加熱し、半分に切る。
2
①のフライパンで厚揚げを焼き、5mm幅に切る。
3
ボウルに、①と②を入れ、サラダオイル、しょうゆ、削り節を加えて和える。
Point
少し焼き色がついた頃が最高に美味しい。
完成!
