
うまいごぼうを使ったごぼうのスムージー
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材料 1人分
うまいごぼう 50g
生姜の薄切り 5g
ハチミツ 大さじ1+1/2
豆乳 50ml
ごはん 大さじ1強
シナモン 適量
作り方
1
ごぼうは包丁の背で皮こそげ、薄切りにする。5分ほど水に晒して、水分を切る。
2
ミキサーに、①、生姜の薄切り、ごはん、ハチミツ、豆乳を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
3
器に盛り付け、シナモンを飾る。
Point
シリアルを添えると一層美味!
秋ごぼうの場合は、リンゴを少し加えるとアクが抑えられます。
完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子
服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。
