うまいごぼうを使った
ごぼうのスムージー

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材料 1人分

うまいごぼう  50g
生姜の薄切り  5g
ハチミツ    大さじ1+1/2
豆乳      50ml
ごはん     大さじ1強
シナモン    適量

作り方

1

ごぼうは包丁の背で皮こそげ、薄切りにする。5分ほど水に晒して、水分を切る。

2

ミキサーに、①、生姜の薄切り、ごはん、ハチミツ、豆乳を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

3

器に盛り付け、シナモンを飾る。

Point
シリアルを添えると一層美味!
秋ごぼうの場合は、リンゴを少し加えるとアクが抑えられます。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。