うまいごぼうを使ったごぼうのスムージー
- 小
- 大
文字サイズ
材料 1人分
うまいごぼう 50g
生姜の薄切り 5g
ハチミツ 大さじ1+1/2
豆乳 50ml
ごはん 大さじ1強
シナモン 適量
作り方
1
ごぼうは包丁の背で皮こそげ、薄切りにする。5分ほど水に晒して、水分を切る。
2
ミキサーに、①、生姜の薄切り、ごはん、ハチミツ、豆乳を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
3
器に盛り付け、シナモンを飾る。
Point
シリアルを添えると一層美味!
秋ごぼうの場合は、リンゴを少し加えるとアクが抑えられます。
注意;ハチミツ使用のため、1 歳未満の乳児には与えないで下さい。