うまいごぼうを使ったごぼうのバルサミコソテー
- 小
- 大
文字サイズ
カルダモンの風味がオシャレなごぼうのソテー
材料 4人分
うまいごぼう 1本
(150g)
バルサミコビネガー 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/3
塩 少々
オリーヴオイル 大さじ1
赤唐辛子 1本
カルダモンパウダー 小さじ1/4
作り方
1
ごぼうはタワシで良く洗い、4~5cm長さのまわし切りにする。
2
赤唐辛子はタネを抜き、適当な長さに切る。
3
フライパンにオリーヴオイルと②を入れて熱し、ごぼうを透明感が出るまでしっかりと炒める。
4
バルサミコ酢、砂糖を加えて煮詰め、塩少々、醤油を加えて絡ませる。カルダモンパウダーを振る。
Point
ごぼうを細長く切ること。