 
		冬越五寸にんじん冬王を使ったニンジンと牛肉の煮込み
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																												煮込んだ冬越しニンジンの美味しさをたっぷり味わう!
材料 2人分
冬越五寸にんじん冬王 250g
牛肉煮込み用     250g
タマネギ       1/4個
白ワイン       50ml
ブイヨン       300ml
サラダオイル     大さじ1/2
バター        15g
ローリエ       1枚
タイム        2~3枝
塩          適量
ブラックペッパー   適量
ブラックペッパー   適量
  (砕いたもの)
作り方
1
牛肉は、塩・ブラックペッパーをしっかりふり、5分ほど置く。
2
ニンジン、タマネギは薄切りにする。
3
煮込み用鍋にサラダオイルを熱し、①の肉の全面に焼き色を付けて取り出す。
4
同じ鍋にバターを溶かし、タマネギを色づくまで炒める。ニンジンを加えて炒め、③を戻し入れ、白ワイン、ブイヨンを加える。
5
ひと煮立ちしたら、タイム、ローリエを加える。蓋をして弱火に落とし、肉が軟らかくなるまで30分ほど煮込む。
6
器に盛り付け、ブラックペッパーの砕いたもの、タイムを飾る。
										Point
										ニンジンと肉は同量を使うこと。									
完成!
 
									
 
									 
													 
  
										