郷秋80日ハクサイ
を使った
ハクサイの煎り大豆煮

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ハクサイと福豆が
甘さを引き立て合う
節分の頃の旬の味わい!

材料 2人分

郷秋80日ハクサイ  1/4株
煎り大豆      1/2カップ


 白出汁    1/4カップ
 日本酒    大さじ1
 水      1カップ

作り方

1

郷秋80日ハクサイは、3~4㎝長さに切る。

2

鍋に①と煎り大豆を入れ、Aを加えて火にかける。煮立ったら蓋をし、弱火に落として10分間加熱する。

3

そのまま10分以上置いて味をなじませる。

Point
白出汁は3倍濃縮タイプを希釈せずに使用。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。