郷秋60日ハクサイ
を使った
ハクサイのグリル

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ダイナミックに
焼いたハクサイの
美味しさを味わう

材料 2人分

郷秋60日ハクサイ  1/4株
ベーコン厚切り   2枚 
オリーヴオイル   大さじ1
白ワイン酢     大さじ1/2
塩         小さじ1/6
ブラックペッパー  適量

作り方

1

郷秋60日ハクサイ1/4株は、縦2等分に切る。株の部分を葉を切り離さないように、1㎝ほど残して斜めに切る。

2

ベーコンは5㎜角に切る。フライパンにベーコンを入れて中火にかけ、カリカリになるまで焼いて取り出す。

3

②のフライパンに①を入れて蓋をし、弱火で両面に焼き色が付くまで焼く。塩、白ワイン酢をかけて全体に味をまわす。

4

器に盛りつけてベーコンを散らし、ブラックペッパーをふる。

Point
ハクサイに焼き色をしっかりつけると美味しさが増します。3~5㎝幅に切り、混ぜ合わせて召し上がって下さい。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。