郷秋60日ハクサイを使ったハクサイのグリル
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ダイナミックに焼いたハクサイの美味しさを味わう
材料 2人分
郷秋60日ハクサイ 1/4株
ベーコン厚切り 2枚
オリーヴオイル 大さじ1
白ワイン酢 大さじ1/2
塩 小さじ1/6
ブラックペッパー 適量
作り方
1
郷秋60日ハクサイ1/4株は、縦2等分に切る。株の部分を葉を切り離さないように、1㎝ほど残して斜めに切る。
2
ベーコンは5㎜角に切る。フライパンにベーコンを入れて中火にかけ、カリカリになるまで焼いて取り出す。
3
②のフライパンに①を入れて蓋をし、弱火で両面に焼き色が付くまで焼く。塩、白ワイン酢をかけて全体に味をまわす。
4
器に盛りつけてベーコンを散らし、ブラックペッパーをふる。
Point
ハクサイに焼き色をしっかりつけると美味しさが増します。3~5㎝幅に切り、混ぜ合わせて召し上がって下さい。