初恋キャベツを使った
キャベツと明太子のサラダ

  • 文字サイズ

初恋ならではの
シャキシャキ食感を楽しむ!

材料 (2 人分)

初恋キャベツ   1/4個=300g
明太子      25g
青しその千切り  3枚分

A
 ヨーグルト  大さじ2
 マヨネーズ  大さじ1
 塩      小さじ1/4

作り方

1

初恋キャベツは5㎜幅に切り、耐熱ボウルに入れる。ゆるくラップをかけ、約2分間レンジ加熱(600w)する。

2

明太子をほぐし、Aを合わせてドレッシングを作る。①を合える。

3

器に盛付け、青しその千切りを飾る。

Point
キャベツのレンジ加熱は緑が鮮やかになるのが目安!甘みが増します。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。