甘とろ太ねぎ
を使った
鴨ネギスープ

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焼きネギの甘さが優しい逸品

材料 2人分

甘とろ太ねぎ    2本
鴨ロース肉スライス 60g
醤油        少々
タイム       適量


 コンソメスープ 2カップ
 日本酒     大さじ1


 砂糖      ひとつまみ
 醤油      適量
 塩       適量
 B・P粗挽き   適量

作り方

1

甘とろ太ねぎは、2~3㎝長さに切る。

2

鴨ロース肉は、脂身部分を下にして鍋に入れ、火に掛ける。油が溶け出し、表面に焼き色がついたら取り出す。醤油少々をまぶす。

3

②の鍋に、①を入れて炒め、焼き色を付ける。Aを注ぎ、ひと煮立ちしたら弱火で3分間加熱する。

4

②の鴨肉を戻し入れ、Bで味をととのえる。

5

器に盛り付け、B・P粗挽き、タイムを飾る。

Point
鴨ロース肉は、火を通し過ぎないこと。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。