甘とろ太ねぎを使った鴨ネギスープ
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焼きネギの甘さが優しい逸品
材料 2人分
甘とろ太ねぎ 2本
鴨ロース肉スライス 60g
醤油 少々
タイム 適量
A
コンソメスープ 2カップ
日本酒 大さじ1
B
砂糖 ひとつまみ
醤油 適量
塩 適量
B・P粗挽き 適量
作り方
1
甘とろ太ねぎは、2~3㎝長さに切る。
2
鴨ロース肉は、脂身部分を下にして鍋に入れ、火に掛ける。油が溶け出し、表面に焼き色がついたら取り出す。醤油少々をまぶす。
3
②の鍋に、①を入れて炒め、焼き色を付ける。Aを注ぎ、ひと煮立ちしたら弱火で3分間加熱する。
4
②の鴨肉を戻し入れ、Bで味をととのえる。
5
器に盛り付け、B・P粗挽き、タイムを飾る。
Point
鴨ロース肉は、火を通し過ぎないこと。