たっぷり寒じめ
ちぢみ小松菜汁

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栄養たっぷり!
冬のお手軽あったか汁物

材料 (2人分)

ちぢみ小松菜  4株(約100g)
豆腐      1/4丁
サラダオイル  大さじ1
醤油      大さじ1


 水     2カップ
 顆粒だし  適量

作り方

1

ちぢみ小松菜は、3~4cm長さに切る。

2

鍋にサラダオイルを熱し、①をさっと炒める。Aを加え、沸騰したら弱火に落として5分間加熱する。

3

醤油で味を調え、豆腐を崩して入れる。

Point
煮込んでより甘さを引き出します。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。