ラディッシュ
カラフルMix3の
フィンガーフード

  • 文字サイズ

ラディッシュの爽やかな辛さを楽しむ

材料 数人分

ラディッシュカラフルMix3 数個

【オニオンクリームチーズ】
-------------------------------------------------
A
 クリームチーズ    50g
 タマネギのすりおろし 大さじ1/2
 (軽く水分を切ったもの)
 塩          適量

ブラックペッパー粗挽き
パセリ、ローズマリー、タイムなど
-------------------------------------------------


【チーズ・オカカ】
-------------------------------------------------
ベビーチーズ  1個
味噌      適量を丸める
削りかつを   適量
-------------------------------------------------

作り方

【オニオンクリームチーズ】

①ラディッシュは縦2等分に切る。

②ボウルに、室温に戻したクリームチーズとAを入れよく混ぜ合わせ、温めたティースプーンですくい①にのせる。ブラックペッパー粗挽きとハーブを飾る。

Point
タマネギのすりおろしに代えて、オニオンパウダーを使うと手軽です。

【チーズ・オカカ】

①ラディッシュは十字に切れ目を入れ、冷水に入れて切れ目を開かせ水分をしっかり切る。

②ベビーチーズは3㎜厚さに切る。①の切れ目に挟み、味噌球と削りかつおを飾る。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。