![](/uploads/Recipe/Recipe/contents_0_5ee03474e59fb.jpeg)
ラディッシュカラフルMix3のフィンガーフード
- 小
- 大
文字サイズ
![](/uploads/Seed/Seed/package/06249.jpg)
ラディッシュの爽やかな辛さを楽しむ
材料 数人分
ラディッシュカラフルMix 数個
■オニオンクリームチーズの場合
-------------------------------------------------
A
クリームチーズ 50g
タマネギのすりおろし 大さじ1/2
(軽く水分を切ったもの)
塩 適量
ブラックペッパー粗挽き
パセリ、ローズマリー、タイムなど
-------------------------------------------------
■チーズ・オカカの場合
-------------------------------------------------
プロセスチーズ 2.5cm×3mm厚さ
味噌 直径5mmの球形
削りかつを 適量
-------------------------------------------------
作り方
■オニオンクリームチーズの場合
①ラディッシュは2等分に切る。
②Aをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。温めたティースプーン2本で形を作り、ラディッシュの上にのせ、ブラックペッパー粗挽きとハーブを飾る。
■チーズ・オカカの場合
①ラディッシュは4等分に切れ目を入れ、冷水に放って花を開かせ、水分をしっかり切る。
②プロセスチーズは対角線に切り、三角形2枚にする。ラディッシュの切れ目に挟み、削り鰹と味噌球を飾る。
Point
クリームチーズは室温に戻しておく。タマネギのすりおろしに代えてオニオンパウダーを使うと手軽
完成!
![](/uploads/Recipe/Recipe/contents_10_5ee0390875967.jpeg)