リーフキャロットの
サラダ

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カロテンたっぷりの
シャキシャキ歯ざわりを楽しむ

材料 2人分

リーフキャロット  50g
干しブドウ     大さじ1
レモン汁      小さじ1
EXVオリーヴオイル 大さじ1
塩         小さじ1/8
ホワイトペッパー  適量  

作り方

1

リーフキャロットは、4~5cm長さに切り、ボウルに入れる。

2

①に、EXVオリーヴオイルを加えて合え、レモン汁、塩、ホワイトペッパーで味をととのえる。

3

粗く刻んだ干しブドウを加え、器に盛りつける。

Point
オリーヴオイルを合わせてからほかの調味料を加えます。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。