グリーンピースの田舎風煮込み
- 小
- 大
文字サイズ
フランスの家庭の味わい
材料 4人分
グリーンピース 400g
(さやつき800g)
タマネギ 1/4個
ベーコン 2枚
バター 20g
水 1カップ
塩 小さじ1/3
ホワイトペッパー 適量
作り方
1
グリーンピースは、さやからはずす。タマネギは薄切りにする。ベーコンは5㎜幅に切る。
2
鍋にバターを溶かし、タマネギを入れてなじむまで炒める。ベーコンを加え、さっと炒める。
3
②にグリーンピース、水、塩、ホワイトペッパーを加えて火にかける。沸騰したら蓋をして、弱火で15分~20分ほど煮込む。
Point
煮込み時間は好みで調整して下さい。