やわらか丸葉しゅんぎくと卵のサラダ
- 小
- 大
文字サイズ
丸葉しゅんぎくのオリジナルな食感を味わう
材料 2人分
やわらか丸葉しゅんぎく(正味)
100g
卵 1個
ゴマ油 大さじ1
A
ゴマ油 小さじ1
酢 小さじ1/2
塩 適量
コショウ 適量
B
鶏ガラスープの素 小さじ1/4
水 大さじ1
ホワイトペッパー 適量
作り方
1
やわらか丸葉しゅんぎくは根元を切り取る。Aで合え、器に盛付ける。
2
ボウルに卵を割りほぐし、Bを合わせて良く混ぜ合わせる。
3
フライパンにゴマ油を熱し、②を流し入れて大まかな炒り卵を作る。
4
①に③を飾るように盛り付ける。
Point
炒り卵は火を通しすぎない方が美味!