やわらか
丸葉しゅんぎくと
卵のサラダ

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丸葉しゅんぎくの
オリジナルな食感を味わう

材料 2人分

やわらか丸葉しゅんぎく(正味)
            100g
卵           1個
ゴマ油         大さじ1


 ゴマ油      小さじ1
 酢        小さじ1/2
 塩        適量
 コショウ     適量

B
 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
 水        大さじ1
 ホワイトペッパー 適量

作り方

1

やわらか丸葉しゅんぎくは根元を切り取る。Aで合え、器に盛付ける。

2

ボウルに卵を割りほぐし、Bを合わせて良く混ぜ合わせる。

3

フライパンにゴマ油を熱し、②を流し入れて大まかな炒り卵を作る。

4

①に③を飾るように盛り付ける。

Point
炒り卵は火を通しすぎない方が美味!

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。