やわらか夏菜の
さっぱりナムル

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シャッキリした歯ごたえを
シンプルに涼やかに楽しむ

材料 (2人分)

やわらか夏菜  250g(約10株)
おろし生姜   小さじ1
煎り胡麻    小さじ1/2


 砂糖   ひとつまみ
 塩    小さじ1/4
 薄口醤油 小さじ1/4
 ゴマ油  大さじ 1/2

作り方

1

やわらか夏菜は洗い、3cm長さに切る。耐熱ボウルに入れ、ゆるくラップをかけてレンジ加熱(500wで約2分30秒)する。そのまま冷ます。

2

①におろし生姜を、Aの調味料を合わせて味をととのえる。煎り胡麻を指先で揉んで加える。

Point
やわらか夏菜は余熱でしんなりします。加熱し過ぎに注意!

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。