やわらか夏菜と豚こま切れ肉のピリ辛炒め
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炒めるだけでご飯にもビールにもピッタリ
材料 (2人分)
やわらか夏菜 250g(約10株)
豚こま切れ肉 100g
片栗粉 大さじ1/2
赤唐辛子の輪切り 小1本分
サラダオイル 大さじ1
塩 適量
胡椒 適量
A
砂糖 大さじ2/3
醤油 大さじ2/3
日本酒 大さじ 2/3
作り方
1
やわらか夏菜は根元を切り、3cm長さに切る。
2
豚こま切れ肉は塩をしっかりめにふり、胡椒、片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダオイルを熱し、②を色が変わるまで炒める。Aを合わせたものを加えて絡める。
4
①、唐辛子の輪切りを加えてさっと炒め、器に盛付ける。
Point
豚こま切れ肉にAの調味料をしっかり絡めると水っぽくなりません。