 
		甘とろ太ねぎを使ったねぎの生姜銀あんかけ
- 小
- 大
文字サイズ
 
																												とろっとろのやわらかさと甘さを楽しむ一品
材料 2人分
甘とろ太ねぎ    2本
生姜のしぼり汁   小さじ1
削りかつお     適量
A
 白出汁   大さじ2
 水     3/4カップ
B
 片栗粉   大さじ1+1/2
 水     大さじ1+1/2
作り方
1
甘とろ太ねぎは3㎝長さに切り、皿に並べる。ラップをゆるくかけ、2分ほどレンジ加熱(500W)する。
2
鍋に、Aを入れて熱し、沸騰したらBを合わせたものを加えてとろみをつける。しょうが汁を加える。
3
①に、②のあんをかける。削りかつおを天盛りにする。
										Point
										ネギの加熱時間はお好みで調整して下さい。
									
完成!
 
									
 
									 
													 
  
										