
カラフルふだん草虹いろ菜のカッテージ白和え
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茹でた虹いろ菜の甘さが引き立つ!
材料 2人分
虹いろ菜 4株(120g)
クルミの砕いたもの 4粒分
A
カッテージチーズ 50g
砂糖 大さじ1
塩 少々
作り方
1
虹いろ菜を茎の部分から入れ、30秒間塩茹でにし、冷水に取る。3~4cm長さに切る。
2
ボウルにAを合わせる。①、クルミの砕いたものを加えて和え、器に盛り付ける。
Point
虹いろ菜は色が飛ぶので加熱し過ぎない。
完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子
服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。
