カラフルふだん草
虹いろ菜の
カッテージ白和え

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茹でた虹いろ菜の甘さが引き立つ!

材料 2人分

虹いろ菜      4株(120g)
クルミの砕いたもの 4粒分

A
 カッテージチーズ 50g
 砂糖       大さじ1
 塩        少々

作り方

1

虹いろ菜を茎の部分から入れ、30秒間塩茹でにし、冷水に取る。3~4cm長さに切る。

2

ボウルにAを合わせる。①、クルミの砕いたものを加えて和え、器に盛り付ける。

Point
虹いろ菜は色が飛ぶので加熱し過ぎない。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。