のらぼう菜
たっぷりパスタ

  • 文字サイズ

パスタと茹でるだけ
「のらぼう菜のヘルシーソース」

材料 (2人分)

のらぼう菜        300g
パスタ(7分茹で以上)  110g
ニンニクのみじん切り   1片分
オリーヴオイル      大さじ2
パルミジャーノチーズ   適量
塩            適量
胡椒           適量


 水        2ℓ
 塩        大さじ1
 オリーヴオイル  大さじ1

作り方

1

のらぼう菜は根元の固いところを除き3㎝長さに切る。

2

鍋にAを沸騰させ、①を入れる。再沸騰したらパスタを加え、表示時間通りに茹でる。

3

フライパンにニンニクのみじん切りとオリーヴオイルを入れ、弱火にかける。香りが立ってきたら②を加えて合える。塩・胡椒で味を調える。

4

器に盛付け、パルミジャーノチーズをかける。

Point
スパゲティを使う場合は4つ折りにします。茹で時間7分以上のものを使用して下さい。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。