のらぼう菜たっぷりパスタ
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パスタと茹でるだけ「のらぼう菜のヘルシーソース」
材料 (2人分)
のらぼう菜 300g
パスタ(7分茹で以上) 110g
ニンニクのみじん切り 1片分
オリーヴオイル 大さじ2
パルミジャーノチーズ 適量
塩 適量
胡椒 適量
A
水 2ℓ
塩 大さじ1
オリーヴオイル 大さじ1
作り方
1
のらぼう菜は根元の固いところを除き3㎝長さに切る。
2
鍋にAを沸騰させ、①を入れる。再沸騰したらパスタを加え、表示時間通りに茹でる。
3
フライパンにニンニクのみじん切りとオリーヴオイルを入れ、弱火にかける。香りが立ってきたら②を加えて合える。塩・胡椒で味を調える。
4
器に盛付け、パルミジャーノチーズをかける。
Point
スパゲティを使う場合は4つ折りにします。茹で時間7分以上のものを使用して下さい。