やわらか夏菜の
油いため

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やわらか夏菜
(さんとうさい)

材料 (2人前)

・やわらか夏菜   5~8株
・ニンジン     1/4本
・生しいたけ    1個
・もやし      適量
・豚こま切れ肉   100g
・ニンニク     1片
・塩        少々
・コショウ     少々
・ゴマ油      少々

作り方

1

やわらか夏菜、ニンジン、生しいたけは適当な大きさに切っておきます。

2

フライパンに油を敷き、ニンニク、豚肉、ニンジン、しいたけの順に入れ、塩とコショウで味を調えながらよく炒めます。

3

やわらか夏菜、もやしを加え、さっと火を通します。

4

最後にゴマ油を回しかけて香りをつけます。お好みで中華風だしの素などで味を付けても良いでしょう。

Point
やわらか夏菜のシャキシャキとした食感と鮮やかな色彩を楽しむためには、熱を加え過ぎないように気をつけます。

完成!