いつでもできる菜の
油いため

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黄金菜
(さんとうさい)

材料 (2人前)

・いつでもできる菜 5~8株
・ニンジン     1/4本
・生しいたけ    1個
・もやし      適量
・豚こま切れ肉   100g
・ニンニク     1片
・塩        少々
・コショウ     少々
・ゴマ油      少々

作り方

1

「黄金菜」、ニンジン、生しいたけは適当な大きさに切っておきます。

2

フライパンに油を敷き、ニンニク、豚肉、ニンジン、しいたけの順に入れ、塩とコショウで味を調えながらよく炒めます。

3

「黄金菜」、もやしを加え、さっと火を通します。

4

最後にゴマ油を回しかけて香りをつけます。

5

「黄金菜」のシャキシャキとした食感と鮮やかな色彩を楽しむためには、熱を加え過ぎないように気をつけます。

完成!

お好みで中華風だしの素などで味を付けても良いでしょう。