
いつでもできる菜の
油いため
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黄金菜
(さんとうさい)
材料 (2人前)
・いつでもできる菜 5~8株
・ニンジン 1/4本
・生しいたけ 1個
・もやし 適量
・豚こま切れ肉 100g
・ニンニク 1片
・塩 少々
・コショウ 少々
・ゴマ油 少々
作り方
1
「黄金菜」、ニンジン、生しいたけは適当な大きさに切っておきます。
2
フライパンに油を敷き、ニンニク、豚肉、ニンジン、しいたけの順に入れ、塩とコショウで味を調えながらよく炒めます。
3
「黄金菜」、もやしを加え、さっと火を通します。
4
最後にゴマ油を回しかけて香りをつけます。
5
「黄金菜」のシャキシャキとした食感と鮮やかな色彩を楽しむためには、熱を加え過ぎないように気をつけます。
完成!

お好みで中華風だしの素などで味を付けても良いでしょう。