パリパリ夏菜の豆板醤炒め
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空心菜のシャキシャキした食感をピリッと楽しむ
材料 2人分
パリパリ夏菜 150g
イカ胴 1/2杯
ニンニク 1片
ゴマ油 大さじ1強
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
A
醤油 小さじ1
日本酒 大さじ1/2
豆板醤 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
作り方
1
パリパリ夏菜は、4~5cm長さに切る。
2
イカの胴は、8mm幅に切り、塩・胡椒する。
3
ニンニクは、みじん切りにする。
4
フライパンに③とゴマ油を入れ、中火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら強火にし、②を色が変わるまで炒める。
5
①を加えてさっと炒め、合わせておいたAをまわし入れて火を止める。
Point
パリパリ夏菜は炒め過ぎないこと