パセリとベーコンの
ソテー

  • 文字サイズ

ビタミンKたっぷりのパワーソテー!

材料 (2人分)

パセリ         120g
厚切りベーコン     1枚
オリーヴオイル     大さじ3
ニンニクのみじん切り  1個分
塩           小さじ1/4
ブラックペッパー    適量

作り方

1

パセリの葉を細枝ごと外す。

2

フライパンに、オリーヴオイル、厚切りベーコンを入れて弱火にかけ、焼き色がつくまで焼く。

3

ニンニクのみじん切りを加え、香りが立ってきたら強火にしてパセリを一気に加える。色が変わったら、塩、ブラックペッパーで味を調える。

Point
パセリは炒めすぎると苦さが出るので注意。パスタとよく合います。

注意!
パセリはアピオール成分を含んでいます。妊娠中・授乳中の方は摂取をお控え下さい。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。