
パセリとベーコンのソテー
- 小
- 大
文字サイズ

ビタミンKたっぷりのパワーソテー!
材料 (2人分)
パセリ 120g
厚切りベーコン 1枚
オリーヴオイル 大さじ3
ニンニクのみじん切り 1個分
塩 小さじ1/4
ブラックペッパー 適量
作り方
1
パセリの葉を細枝ごと外す。
2
フライパンに、オリーヴオイル、厚切りベーコンを入れて弱火にかけ、焼き色がつくまで焼く。
3
ニンニクのみじん切りを加え、香りが立ってきたら強火にしてパセリを一気に加える。色が変わったら、塩、ブラックペッパーで味を調える。
Point
パセリは炒めすぎると苦さが出るので注意。パスタとよく合います。
注意!
パセリはアピオール成分を含んでいます。妊娠中・授乳中の方は摂取をお控え下さい。
完成!
