イタリアンパセリの
ガーリックバター

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オシャレな万能バター

材料 (1 個分)

イタリアンパセリの葉   35g
バター(食塩不使用)   150g


 すりおろしにんにく 1/2片~1片分
 レモン汁      小さじ1/2
 塩         小さじ1/2
 ホワイトペッパー  適量

作り方

1

イタリアンパセリの葉は、みじん切りにする。

2

ボウルに室温に戻したバター、①、Aを入れ、良く混ぜ合わせる。

Point
茹でたじゃが芋、バゲット、パスタ、肉、魚などとよく合います。冷蔵で10日、冷凍で1カ月、日持ち可能です。
ミキサーを使うと緑色が濃く仕上がります。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。