赤丸はつか
ラディッシュを使った
ハーブサラダ

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フレッシュ感をいかして
シンプルサラダ

材料 (2人分)

赤丸はつかラディシュ 10個
ローズマリー     1枝
塩          小さじ1
ホワイトペッパー   適量
EXVオリーヴオイル  大さじ1/2

作り方

1

ラディッシュの株を、縦2~4等分に切る。

2

ローズマリーは、1/3量の葉を外す。

3

①と②を塩と共に密閉袋に入れ、全体に塩をまわす。空気を抜き、10分ほどおく。

4

②の水分を拭い、ホワイトペッパーをふり、EXVオリーヴオイルで合える。器に盛付け、残りのローズマリーを飾る。

Point
緑の内葉を加えても美味しく出来ます。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。