赤丸はつかラディッシュを使ったハーブサラダ
- 小
- 大
文字サイズ
フレッシュ感をいかしてシンプルサラダ
材料 (2人分)
赤丸はつかラディシュ 10個
ローズマリー 1枝
塩 小さじ1
ホワイトペッパー 適量
EXVオリーヴオイル 大さじ1/2
作り方
1
ラディッシュの株を、縦2~4等分に切る。
2
ローズマリーは、1/3量の葉を外す。
3
①と②を塩と共に密閉袋に入れ、全体に塩をまわす。空気を抜き、10分ほどおく。
4
②の水分を拭い、ホワイトペッパーをふり、EXVオリーヴオイルで合える。器に盛付け、残りのローズマリーを飾る。
Point
緑の内葉を加えても美味しく出来ます。