赤丸はつかラディッシュで作ったローストビーフのラディッシュソース
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たっぷりラディッシュ!サラダ感覚のヘルシーローストビーフ
材料 (作りやすい分量)
赤丸はつかラディッシュ(赤い根の部分)
150g=約10個
A
生姜のすりおろし 大さじ1
醤油 大さじ3
日本酒 大さじ1
みりん 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
ハチミツ 大さじ1
作り方
1
赤丸はつかラディッシュは半分に切り、フードプロセッサーなどにかけ、粗くおろした状態にする。
2
ボウルにAを合わせ、レンジにかけて沸騰させる。冷めたら①を合わせる。
Point
ラディッシュは粗くおろす事で食感を楽しめます。
完成!
(付録)失敗なしのフライパンローストビーフ
材 料;
ローストビーフ用塊肉(輸入牛)500g
塩 小さじ1
胡椒 適量
ニンニクの薄切り 1片分
オリーヴオイル 適量
作り方;
① ローストビーフ用塊肉に分量の塩と胡椒をまぶし、ニンニクの薄切りを張り付ける。ラップでしっかり巻き、30分ほど常温に置く。ニンニクを外し、全面にオリーヴオイルを塗る。
② 樹脂加工のフライパンに①を置き、極弱火にかける。約10分間かけて全面をこんがりと焼く。火から外し、蓋をして余熱に10分間おく。
③ アルミホイルに包み、冷めるまで置く。薄くスライスする。
Point
ローストビーフ専用肉を使い調理に注意を払ってください。国産牛のローストビーフ肉の場合は、塩小さじ2/3、フライパン加熱8分間→余熱8分間です。