サラダかぶ雪の華と生ハムのカルパッチョ
- 小
- 大
文字サイズ
フルーツのような甘さとなめらかさを活かした逸品
材料 (2人分)
サラダかぶ 雪の華 2玉
生ハム 適量
レモン汁 小さじ2
ドレッシング
ゆず胡椒 小さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
(又は酢)
オリーブオイル 大さじ1
作り方
1
サラダかぶ雪の華は皮をむき8等分にする。
2
レモン汁とあえて皿に並べる。
3
生ハムをのせてドレッシングをまわしかける。
Point
どんなドレッシングでもよく合いますが、ゆず胡椒の香りと辛みでサラダかぶの甘さがより増します。
完成!
レシピ制作;
栃木県立真岡北陵高校 食品科学科
かけだし料理家高校生 SAKI