十六ささげとハムの
サラダ

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十六ささげのシャキシャキ感がおいしい

材料 4人分

十六ささげ      300g
ハム         2枚
ニンニクのみじん切り 1片分


 白ワインビネガー  大さじ2
 EXVオリーヴオイル 大さじ2
 塩          小さじ1/2
 砂糖        ひとつまみ
 ホワイトペッパー  適量

作り方

1

十六ささげは、2~3分間塩茹でにし、水にさらさずに8cm長さに切る。

2

ハムは、細切りにする。

3

ボウルに、ニンニクのみじん切りとAを合わせてドレッシングを作る。①、②を加えて和える。

Point
ドレッシングは作ってから半日置くと馴染んで美味しくなります。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。