
十六ささげとハムのサラダ
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十六ささげのシャキシャキ感がおいしい
材料 4人分
十六ささげ 300g
ハム 2枚
ニンニクのみじん切り 1片分
A
白ワインビネガー 大さじ2
EXVオリーヴオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
砂糖 ひとつまみ
ホワイトペッパー 適量
作り方
1
十六ささげは、2~3分間塩茹でにし、水にさらさずに8cm長さに切る。
2
ハムは、細切りにする。
3
ボウルに、ニンニクのみじん切りとAを合わせてドレッシングを作る。①、②を加えて和える。
Point
ドレッシングは作ってから半日置くと馴染んで美味しくなります。
完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子
服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。
