とろっとろの
甘とろ太ねぎの鍋

  • 文字サイズ

あま~い鍋太郎(ねぎ)

材料 (2人前)

・甘とろ太ねぎ  数本
・ニンジン    1/2本
・ハクサイ    1/4個
・シイタケ    数枚
・豚肉      200g
・もやし     半袋
・鍋用のだし汁  適量

作り方

1

甘とろ太ねぎ、ニンジン、ハクサイなどの野菜を食べやすい大きさに切っておきます

2

鍋にだし汁を入れて、煮立ってきたら豚肉を入れて火が通ったら野菜を入れていきます

完成!

具材を食べた後は、ねぎのおいしい出汁が出ているので、最後は鍋用の中華めんなどを入れて楽しむのがお薦めです