四季どりキャベツを使った丸ごとキャベツの肉詰め
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																												美味しさを丸ごと生かした男の料理!
材料 (キャベツ1個分・径22cm鍋)
四季どりキャベツ    1個
タマネギ小       1個
厚切りベーコン     1枚
ビーフコンソメ     500ml
タイム         1枝
塩           適量
A
 合い挽き肉    500g
 塩        小さじ1
 ナツメグ     適量
 シナモン     適量
 ブラックペッパー
 の潰したもの   小さじ2/3
作り方
1
四季どりキャベツは芯を上にして置き、下から1/4の部分のまで6等分に切れ目を入れる。芯を取り除き、中心の葉を外す。
2
タマネギは、粗みじん切りにする。
3
厚切りベーコンは、1cmの色紙に切る。
4
ボウルに、Aと②を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。③を加え、①の芯を取り除いた部分に詰める。
5
鍋に①で外した中心の葉を敷き、その上に④とタイムを置く。ビーフコンソメを注ぎ、沸騰したら弱火に落とす。蓋をして35分ほど煮込み、塩・胡椒で味をととのえる。
										Point
										お好みのスパイスとハーブでオリジナルにアレンジしましょう。									
完成!
									