
サラダそら豆の
フルフルプリン
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介護食にも優しい甘さ
材料 (4個分)
サラダそら豆 80g
(莢からとり出したもの)
グラニュー糖 30g
牛乳 350ml
A
ゼラチン 5g
水 大さじ2
作り方
1
サラダそら豆は、2分間塩ゆでにして薄皮をむく。4個を飾り用に取り置き、残りのそら豆と牛乳の分量の内から100mlを合わせてミキサーにかける。
2
Aをあわせ、5分以上置く。
3
耐熱ボウルに牛乳250mlとグラニュー糖を入れ、レンジで温める。泡だて器でグラニュー糖を溶かし、②を合わせて溶かす。
4
器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。取り置いたそら豆を飾る。
完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子
服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。
