多収そら豆七つの子の
フルフルプリン

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介護食にも優しい甘さ

材料 (4個分)

多収そら豆 七つの子  80g
(莢からとり出したもの)
グラニュー糖      30g
牛乳          350ml

A
 ゼラチン       5g
 水          大さじ2

作り方

1

そら豆は、2分間塩ゆでにして薄皮をむく。4個を飾り用に取り置き、残りのそら豆と牛乳の分量の内から100mlを合わせてミキサーにかける。

2

Aをあわせ、5分以上置く。

3

耐熱ボウルに牛乳250mlとグラニュー糖を入れ、レンジで温める。泡だて器でグラニュー糖を溶かし、②を合わせて溶かす。

4

器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。取り置いたそら豆を飾る。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。