多収そら豆七つの子の
フルフルプリン
- 小
- 大
文字サイズ
介護食にも優しい甘さ
材料 (4個分)
多収そら豆 七つの子 80g
(莢からとり出したもの)
グラニュー糖 30g
牛乳 350ml
A
ゼラチン 5g
水 大さじ2
作り方
1
そら豆は、2分間塩ゆでにして薄皮をむく。4個を飾り用に取り置き、残りのそら豆と牛乳の分量の内から100mlを合わせてミキサーにかける。
2
Aをあわせ、5分以上置く。
3
耐熱ボウルに牛乳250mlとグラニュー糖を入れ、レンジで温める。泡だて器でグラニュー糖を溶かし、②を合わせて溶かす。
4
器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。取り置いたそら豆を飾る。