多収そら豆七つの子の
リゾット

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エメラルドグリーンの
鮮やかさを活かして

材料 (2人分)

多収そら豆 七つの子  30粒
(鞘と薄皮をむいたもの)
米           2/3カップ
白ワイン        大さじ2
熱湯          2カップ
オリーヴオイル     大さじ1
バター         10g
粉チーズ        大さじ2
塩           適量
ホワイトペッパー    適量

作り方

1

鍋にオリーヴオイルと米を入れて中火にかけ、しっかり炒める。一つまみの塩と白ワインを加えて炒め、熱湯1カップを注ぐ。米の表面が乾かないように、熱湯を2~3回に分けて足しながら、15分間加熱する。

2

そら豆を加え、さらに2分間加熱する。火を止めてバターと粉チーズを溶かし込み、塩、ホワイトペッパーで味をととのえる。

Point
お米は洗わずに使うと味わい深く仕上がります。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。