あまいサラダスティックの
お豆腐と塩昆布ディップ

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新鮮なサラダスティックを
ヘルシーディップで味わう

材料 数人分

サラダスティック  適量
木綿豆腐      1丁=300g
刻み塩昆布     5g
オリーヴオイル   1/3カップ
チューブワサビ   3cm
塩         適量

作り方

1

サラダスティックは洗い、水分を切って盛り付ける。

2

木綿豆腐は、二枚重ねにしたキッチンペパーに包んで軽く絞る。刻み塩昆布は、みじん切りにする。

3

ボウルに②を入れ、オリーヴオイル、チューブワサビを加えて混ぜ合わせる。塩で味をととのえ、①に添える。

Point
ワサビはお好みで調整してください。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。