
あまいサラダスティックのお豆腐と塩昆布ディップ
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新鮮なサラダスティックをヘルシーディップで味わう
材料 数人分
サラダスティック 適量
木綿豆腐 1丁=300g
刻み塩昆布 5g
オリーヴオイル 1/3カップ
チューブワサビ 3cm
塩 適量
作り方
1
サラダスティックは洗い、水分を切って盛り付ける。
2
木綿豆腐は、二枚重ねにしたキッチンペパーに包んで軽く絞る。刻み塩昆布は、みじん切りにする。
3
ボウルに②を入れ、オリーヴオイル、チューブワサビを加えて混ぜ合わせる。塩で味をととのえ、①に添える。
Point
ワサビはお好みで調整してください。
完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子
服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。
