やわらか丸葉しゅんぎく
と鯖のサンド
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生のしゅんぎくの美味しさを
堪能しましょう
材料 1人分
丸葉しゅんぎく 50g
赤玉ねぎの薄切り 1/6個分
レモンの薄切り 4枚
塩サバ 1枚
食パン 2枚
マヨネーズ 大さじ1+1/2
粒マスタード 大さじ1
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
作り方
1
丸葉しゅんぎくは洗って水分を切り、塩・胡椒する。
2
塩サバは、魚焼きグリルなどで焼く。
3
食パン2枚は軽くトーストし、粒マスタードを塗る。
4
食パンの1枚の上に、塩サバ、赤玉ねぎの薄切り、レモンの薄切りの順に重ね、①の丸葉春菊をぎゅっと握ってのせ、マヨネーズをおく。残りの食パンをかぶせ、クッキングシートなどで包んで半分に切る。
Point
丸葉しゅんぎくは「ぎゅっ」と握ってから挟むとまとまり易い。