
タアサイと鶏むね肉の塩麹炒め
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タアサイと塩麹のやさしい味わいで冬の免疫力アップ!
材料 (2人分)
タアサイ 250g
鶏むね肉 150g
生姜の千切り 大さじ1
塩麹 大さじ1
ゴマ油 大さじ2
A
塩麹 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
日本酒 小さじ1
作り方
1
タアサイは根元を切り落とし、葉と茎とに分け、それぞれ4cm長さに切る。
2
鶏むね肉は皮を外し、7mm幅に切り、塩麹をまぶして5分間おく。
3
フライパンにゴマ油を熱し、②の両面を焼いて取り出す。生姜の千切り、タアサイの茎、葉の順に入れ、その度にさっと炒める。
4
③の鶏肉を戻し入れ、Aで味を調える。
Point
塩麹を使うと鶏肉が柔らかく仕上がります。