時なし五寸にんじん紅彩を使ったにんじんしりしり
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食べ始めるとあとを引く沖縄伝来料理
材料 (2人分)
時なし五寸にんじん紅彩 150g
ごま油 小さじ1
卵 1個
白煎りごま 適量
調味料
塩 適量
調理酒 小さじ2
顆粒和風だし 小さじ1/2
作り方
1
時なし五寸にんじんは皮をむき千切りにする。
2
中火で熱したフライパンにごま油をひき、千切りにしたニンジンを入れてしんなりするまで炒める。
3
調味料を入れ、中火で炒め、全体に味がなじんだら溶き卵を回し入れて卵に火が通るまで炒め、火からおろす。
4
器に盛りつけ白煎りごまを散らす。
Point
ニンジンを細めに切るとふわっとした食感でおいしく味わえます。
完成!
レシピ制作;
栃木県立真岡北陵高校 食品科学科
料理大好き高校生 FKA