時なし五寸にんじん
紅彩を使った
にんじんしりしり

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食べ始めるとあとを引く沖縄伝来料理

材料 (2人分)

時なし五寸にんじん紅彩  150g
ごま油          小さじ1
卵            1個
白煎りごま        適量

調味料
 塩       適量
 調理酒     小さじ2
 顆粒和風だし  小さじ1/2

作り方

1

時なし五寸にんじんは皮をむき千切りにする。

2

中火で熱したフライパンにごま油をひき、千切りにしたニンジンを入れてしんなりするまで炒める。

3

調味料を入れ、中火で炒め、全体に味がなじんだら溶き卵を回し入れて卵に火が通るまで炒め、火からおろす。

4

器に盛りつけ白煎りごまを散らす。

Point
ニンジンを細めに切るとふわっとした食感でおいしく味わえます。

完成!

レシピ制作;
栃木県立真岡北陵高校 食品科学科
料理大好き高校生 FKA