カラフルふだん草虹いろ菜のサラダ
- 小
- 大
文字サイズ
炒めたシャキシャキ感を味わう
材料 2人分
カラフルふだん草
虹いろ菜 4株
サラダチキン 60g
ブラックオリーヴ 4個
白ワインビネガー 大さじ1
オリーヴオイル 大さじ1+1/2
フェンネル 適量
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
作り方
1
カラフルふだん草虹いろ菜は根元を切り取り、5cm長さに切り、茎と葉に分ける。
2
サラダチキンは5mm厚さに切り、さらに食べやすい大きさに切る。ブラックオリーヴは、薄切りにする。
3
フライパンに、オリーブオイルを熱し、カラフルふだん草虹いろ菜の茎を炒め、次に、葉を加えてさっと炒めて火を止める。白ワインビネガー、塩、ホワイトペッパーで味をととのえる。
4
器に、②、③を盛りつけ、ブラックオリーブ、フェンネルを飾る。
Point
フェンネルをパセリに代えても美味しく召し上がれます。