旨味菜のおかか浸し

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旨味菜の食感と
コクを楽しむ炒め浸し

材料 (2人分)

旨味菜     300g
けずり節    8g
ゴマ油     大さじ1


 醤油   大さじ1
 日本酒  小さじ1
 水    大さじ2

作り方

1

旨味菜は根元を切り落とし、葉と茎とに分け、それぞれ3cm長さに切る。

2

フライパンにゴマ油を熱し、①の茎を炒める。色が変わったら、葉を加えてさっと炒める。

3

Aを合わせ、鍋肌から加えて絡め、火を止める。けずり節を合わせる。

Point
旨味菜を長めに炒めると甘みが増します。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。