焼きうすいえんどう

  • 文字サイズ

うすいえんどうの
凝縮された
美味しさを味わう

材料 2人分

うすいえんどう 16さや
塩       適量

作り方

1

うすいえんどうは、さやを縦に持ち、丸みを帯びている側の筋を少し開く。

2

①を、冷たいフライパンに並べ、蓋をして3分間加熱する。裏返して、蓋をしてさらに3分間加熱する。

3

塩を振り、器に盛付ける。

Point
うすいえんどうは、筋を開いて焼くとホクホク感が楽しめます。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。