
子持ちたか菜アーサイのザーサイ風
- 小
- 大
文字サイズ

ビニール袋ひとつでフレッシュザーサイ!
材料 1人前
子持ちたか菜アーサイ 約200g
A
塩 小さじ1/2
唐辛子 小さじ1/3
花椒 小さじ1
ゴマ油 大さじ1
作り方
1
子持ちたか菜アーサイは、1~2mm厚さに切る。花椒は軽く潰す。
2
密閉袋に①を入れ、Aを加えて良く混ぜ合わせる。空気を抜き、冷蔵庫で一晩置く。
Point
唐辛子はお好みで調整してください。
完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子
服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。
