子持ちたか菜
アーサイのザーサイ風

  • 文字サイズ

ビニール袋ひとつで
フレッシュザーサイ!

材料 1人前

子持ちたか菜アーサイ 約200g

A
 塩        小さじ1/2
 唐辛子      小さじ1/3
 花椒       小さじ1
 ゴマ油      大さじ1

作り方

1

子持ちたか菜アーサイは、1~2mm厚さに切る。花椒は軽く潰す。

2

密閉袋に①を入れ、Aを加えて良く混ぜ合わせる。空気を抜き、冷蔵庫で一晩置く。

Point
唐辛子はお好みで調整してください。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。