赤茎ほうれん草と柚子のパスタ
- 小
- 大
文字サイズ
生と加熱した赤茎ほうれん草の両方の美味しさを味わう
材料 2人分
赤茎ほうれん草 8株
スパゲッティ 200g
柚子の皮の千切り 1個分
柚子の絞り汁 1個分
粉チーズ 大さじ2
オリーヴオイル 大さじ4
薄口しょうゆ 大さじ1
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
作り方
1
赤茎ほうれん草は根元を切り取り、茎と葉に切り分ける。飾り用に少し取りおく。
2
鍋に湯2ℓを沸かし、塩大さじ1を加える。スパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。
3
フライパンにオリーヴオイルを熱し、②のスパゲッティを入れてさっと炒め、薄口醤油、柚子の絞り汁を絡める。①のホウレンソウを加え、火から外して粉チーズをまぶし、塩・胡椒で味をととのえる。
4
器に盛り付け、柚子の皮の千切りと、飾り用ほうれん草を飾る。
Point
スパゲッティは表示時間より1分短く茹でる