子持ちたか菜アーサイのドフィノア
- 小
- 大
文字サイズ
火を通した子持ち高菜の食感を味わう
材料 直径18cmのグラタン皿1台分
子持ち高菜アーサイ 約250g
生ハム 6枚
ローズマリー 1枝
バター 15g
粉チーズ 大さじ2
A
豆乳 200㎖
卵黄 1個
塩 小さじ1/2
ホワイトペッパー 適量
*耐熱容器にバターを塗っておく。
作り方
1
子持ちたか菜アーサイは、縦2~4つに切り、生ハムを巻く。グラタン皿に並べ、ローズマリーを散らす。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、①に流し入れる。粉チーズをふり、バターをちぎって置く。
3
200℃のオーヴンで、約20分間焼く。
Point
豆乳に代えて牛乳でも美味しくできます。