子持ちたか菜アーサイの
ドフィノア

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火を通した子持ち高菜の
食感を味わう

材料 直径18cmのグラタン皿1台分

子持ち高菜アーサイ 約250g
生ハム       6枚
ローズマリー    1枝
バター       15g
粉チーズ      大さじ2


 豆乳       200ml
 卵黄       1個
 塩        小さじ1/2
 ホワイトペッパー 適量

*耐熱容器にバターを塗っておく。

作り方

1

子持ちたか菜アーサイは、縦2~4つに切り、生ハムを巻く。グラタン皿に並べ、ローズマリーを散らす。

2

ボウルにAを混ぜ合わせ、①に流し入れる。粉チーズをふり、バターをちぎって置く。

3

200℃のオーヴンで、約20分間焼く。

Point
豆乳に代えて牛乳でも美味しくできます。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。