ミニかぼちゃぼくちゃんの肉詰め
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ミニかぼちゃのホックリ感×お肉の重厚感を味わう
材料 (1個分)
ミニかぼちゃぼくちゃん 1個=500g
バター 10g
A
合挽き肉150g
タマネギのみじん切り 1/4個分
粉チーズ 大さじ1
ナツメグ 多め
シナモン 多め
塩 小さじ1/4弱
コショウ 適量
B
パン粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
作り方
1
ミニかぼちゃぼくちゃんは、ゆるくラップで包み、600Wのレンジで5分間加熱する。途中、上下を返す。
2
上部約2㎝の部分を切り落とし、蓋を作る。本体は、種子とワタを取り除いて器にする。
3
Aのすべてを合わせ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。②の器に詰める。
4
表面にBを混ぜ合わせたものを振り、バターをちぎって乗せる。200℃のオーヴンで15~20分間焼く。
Point
レンジ加熱時、竹串が刺さるまで加熱して下さい。オーヴン焼成後、竹串で中央を刺して澄んだ肉汁が出れば火が通っています。お好みでケチャップやマスタードを添えて下さい。