カリフラワーの
和風リゾット

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ビタミンCたっぷりの
色白カリフラワーでヘルシーリゾット

材料 (2人分)

カリフラワー   120g
ご飯       120g
カニカマボコ   30g
三つ葉      1株
出汁       500㎖
塩        小さじ1/4
醤油       数滴

作り方

1

カリフラワーは小房に分け、細かく切る。軸も細かく切る。

2

鍋に、①、出汁を入れて火にかける。煮立ったらご飯とカニカマボコを加え、中火に落として1~2分間加熱する。塩、醤油で味をととのえる。

3

器に盛付け、三つ葉をあしらう。

Point
最後に卵を加えても美味しく召し上がれます。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。