早どり
あまいバンタムプラス
のフリット

  • 文字サイズ

揚げトウモロコシはビールのおつまみに抜群の相性!

材料 2人分

あまいバンタムプラス 1本
コーンスターチ    大さじ1
塩          適量
ガラムマサラ     適量
ガーリックパウダー  適量
揚げ油        適量

作り方

1

トウモロコシは皮をむき、長さを4等分に切る。さらに、それぞれを芯ごと縦4等分に切る。

2

①とコーンスターチをビニール袋に入れ、袋を振って満遍なくコーンスターチまぶす。

3

揚げ油を、フライパンの3cm高さまで入れ、180℃で1~2分間揚げる。

4

塩、ガラムマサラ、ガーリックパウダーをまぶす。

Point
コーンスターチの代わりに片栗粉でも可です。

完成!

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。