
スーパーホワイトコーンのグラニテ
- 小
- 大
文字サイズ

凍らせたスーパーホワイトコーンの食感を楽しむ!
材料 2人分
スーパーホワイトコーン 1/2本弱
(正味50g)
飾り用ホワイトコーン 数粒
A
牛乳 50ml
コンデンスミルク 大さじ2
きび砂糖 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
作り方
1
スーパーホワイトコーンは包丁で実をこそぎ取り、粗くたたく。Aと共に密閉袋に入れ、冷凍庫で凍らす。
2
①をフォークなどで砕いて盛り付け、スーパーホワイトコーンを数粒飾る。
Point
仕上げにお好みでシナモンをふっても美味

注意;スイートコーン生食でお腹が緩くなる場合があります。
レシピ制作
料理研究家 米山都子
服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。
