スーパー
ホワイトコーンの
グラニテ

  • 文字サイズ

凍らせた
スーパーホワイトコーンの
食感を楽しむ!

材料 2人分

・スーパーホワイトコーン    1/2本弱(正味50g)
・飾り用スーパーホワイトコーン 数粒
A  
・牛乳             50ml
・コンデンスミルク       大さじ2
・きび砂糖           大さじ1
・レモン汁           小さじ1/2

作り方

1

スーパーホワイトコーンは包丁で実をこそぎ取り、粗くたたく。Aと共に密閉袋に入れ、冷凍庫で凍らす。

2

①をフォークなどで砕いて盛り付け、スーパーホワイトコーンを数粒飾る。

Point
仕上げにお好みでシナモンをふっても美味

注意;スイートコーン生食でお腹が緩くなる場合があります。

レシピ制作
料理研究家 米山都子

服部栄養専門学校卒業後、辻調理師専門学校フランス校、エコール・リッツ・エスコフィエ、ル・コルドンブルーに学ぶ。現在、料理とギフトパン®の教室『ア・ターブル』主宰。ELLE gourmet、3分クッキング、NYのデリカテッセンなどに多数のレシピを提供。