スーパーホワイトコーンの冷たいスープ
- 小
- 大
文字サイズ
生の甘さをスープで味わえます!
材料 2人分
スーパーホワイトコーン 1本
スーパーホワイトコーン 1/4本
牛乳 2/3カップ
塩 適量
ブラックペッパー粗挽き 適量
作り方
1
スーパーホワイトコーン1本は、実をこそげ取る。牛乳と共に、なめらかになるまでミキサーにかけ、ザルで漉して皮を取り除く。
2
塩少々で味をととのえ、冷蔵庫で一晩 (8時間以上)置く。
3
スーパーホワイトコーン1/4本は、オーヴントースターなどで焼き、芯を少しつけて縦4つに切る。
4
②を器に盛り付け、ブラックペッパー粗挽きを飾る。③を添え、実を外してスープに入れて頂く。
Point
必ず冷蔵庫で一晩おいて甘みを引き出す。