早どりあまいバンタムプラスのすり流し
- 小
- 大
文字サイズ
和テーストで味わえるすっきりとしたおいしさ!
材料 2人分
あまいバンタムプラス 1本
出汁 1カップ
細ネギの小口切り 適量
薄口しょうゆ 小さじ1/3
塩 少々
作り方
1
トウモロコシは、皮ごとレンジで5分間加熱する。皮をむき、実をこそげ取る。
2
①と出汁をなめらかになるまでミキサーにかけ、ザルで漉(こ)して皮を取り除く。
3
薄口しょうゆ、塩少々で味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。
4
器に盛り付け、細ネギの小口切りを飾る。
Point
必ずレンジ加熱してから皮をむく事。